Los nuevos avances en materia de envasado abren nuevos campos al desarrollo de la industria alimentaria
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El gerente de la División Consultoría Alimentaria de la multinacional Abelló Linde, Juan Luis Mejías, ha explicado a los alumnos del curso de ''Innovación en envasado de alimentos perecederos: nuevas perspectivas tecnológicas, calidad y seguridad'', de los Seminarios Universitarios de Lucena (Universidad de Córdoba), la particular forma de trabajar de la consultoría que dirige, que está desarrollando importantes proyectos en Andalucía. Mejías señaló que el planteamiento de trabajo consiste en desarrollar productos, más de 140 hasta ahora, darlos a probar a los empresarios agroalimentarios y, una vez que estos deciden comercializarlos, diseñar la implantación industrial de los mismos. Así, uno de los proyectos más novedosos que ha puesto en marcha la División Consultoría Alimentaria ha sido la creación de una planta móvil de envasado en la que se desarrollan productos de cuarta gama (limpieza, cortado y envasado de vegetales y hortalizas frescas) y de quinta gama (productos de destrío, es decir, productos desechados por la industria). Asimismo, empieza a desarrollarse la producción de sexta gama, la de frutas ''falsas'' totalmente naturales, como por ejemplo, rodajas de tomate cuadradas especialmente pensadas para sándwiches. |